注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【也许是坑】[M2M]握紧你的手,再不放开(2)  

2007-03-03 00:28:37|  分类: 旧物装箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玛特是种奇怪的生物...非常擅长熬夜.

在无数个他在游戏中奋战的日子里,他都熬夜.

熬夜与他,是种习惯.

其实这也是个无奈的习惯.他到了年龄,便离开了华密之家---收养他的孤儿院.他依靠自己的点把智慧,以合法的方式"骗"到了一幢不大不小的公寓.也同样依靠自己的点把智慧,每天都生活的不错.没有人管束的日子是自由的.所谓自由是对不自由的人说的安慰的话.对于毫无羁绊的玛特来说,自由和落叶一样,不值钱.

反正玛特他饿不死.

过不上好日子,也差不了.物质生活真是不错啊.

神就是这样偏袒玛特的.

然而他没有羁绊,也没有牵挂.要说他孤独,也是不怎么孤独的.酒吧里,网吧里,便利店里,KTV里,的士厅里,狐朋狗友一打一打的.

但是他确实寂寞.确实孤独.

不然也不会总沉迷在那虚拟的世界中.

因为,纵使周围关心他的人将他围的水泄不通,也没有人走进他的心里去.

孤独不是因为没有人关心你,而是因为没有人了解你.

就是如此.

孤独的玛特却强装不孤独.在多少人面前,他是阳光,他好象是火啊.然而回到自己的公寓里,心就冷了,在这房子里,没有人等着自己.他也不清楚还有谁可以等着自己,仿佛是有个影子吧,但是想不起.不为任何人活着的人,其实也无法为自己而活着.那么就逃吧,逃的离这孤独越远越好,这是痛苦的牢狱啊,黑暗中是没有光明的.于是,玛特只能向那黑暗中的灰色渴求光明.真是悲哀的灵魂.

神也是这样摧残玛特的.

玛特很内向,但是这种内向是极端隐秘的.他总是将自己世界的大门关的那么严密.连尘埃都泄漏不出.我想就算他的世界尽成了尘埃,他也不会将大门开启吧.直到连门都腐朽成了尘埃,我们才能向他的世界张望一二吧.

但恐怕入眼的,只是糜烂的灰烬吧.

-----------------------

玛特从睡梦中醒来,还是夜.

什么时候睡去的?玛特拂乱了红发.他一转头,看见梅罗正看着他,吓了一跳.

"怎么醒了?"梅罗问他,他俯视着刚从地板上坐起来的玛特.那是没有感情色彩渲染的瞳孔.

"我怎么知道,突然就醒了."玛特低头,抓来大衣,翻口袋,摸烟.

"我看着看着,你就醒了"梅罗还是那副麻木的语调.

"咳,被人注视,会有第六感吧,哈,于是我就醒了."玛特想开个玩笑.

"那是女孩子才有的东西,无聊"梅罗转身在餐椅上坐了下来."怎么,想抽烟"

"哦"玩笑被冷掉了,玛特有点尴尬的应了声.

"去买吧"

"前面我就想买呢,被你劫回来了"

"那现在去吧"

"啊?....哦.....也....也行,倒是便利店不会关门了吧......"

"不关,那是24小时的"

"哦"玛特总感觉和梅罗说话不大畅快,有些压抑的感觉.他还奇怪着,梅罗怎么对自家门口的店这样熟悉..还是仅仅是自己太过迟钝?

"和我一起去吗?"玛特问着,已经套好了靴子.

"...不了,不想出门...你快去快回吧,我在家等你"

我在家等你.

我在家等你.

我在家等你.

玛特是吃惊了么,还是被什么震慑了?反正他就直愣愣的看着梅罗的眼睛.

那是绝美的孔雀绿.妖冶又媚惑人心的瞳色.像是某种不知名的名贵宝石,却比这矿物晶体更加脱俗和出众.

被盯的惶了.梅罗道:"小子瞅什么呢,给我带几版巧克力."

玛特回过神来,匆匆出门了.

真是旋涡一样恐怖的东西呢,就快要陷进去了.在那双瞳面前,迷失变的这般的轻易.

不过,原来会这样表示,是为了让我顺捎的巧克力么?

也罢.

迷失之后便是顺从吧.

那扇封闭严密的大门,被梅罗轻易的叩开了.

门缝里泻出些许暗黑的空气.

但被门外孔雀绿样的风拂过,顷刻便没了踪影.

小小的门缝也容的风吹进啊.

糜烂正在减缓,腐朽正在拖延.

孤独的破绽,就在眼前.

-------------------

真是N抒情+多愁善感的一章啊......

也许会继续更新吧......=皿=

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017